반응형
[결론]
"빠르게 먹고, 눅눅해졌다면 다시 구워라"
먹다가 남은 김을 오래 방치하게 되면 수분이 날라가 눅눅해지게 되는데,
바삭한 김에 비해 식감이 떨어지기 때문에 버려지는 경우가 참 많을 것이다.
먹기에는 입이 심심한, 그렇다고 버리기 아까운 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 만드는
간단한 방법 2가지를 소개해본다.
첫번째. 전자레인지를 사용하기
전자레인지는 가정에서 흔히 구비하는 기기이기 때문에 간편하게 활용이 가능하다.
눅눅해진 김을 전자레인지용 그릇에 넣고 30초 정도 돌려주면 된다.
두번째. 후라이팬을 이용하기
만약 집에 전자레인지가 없다면 후라이팬을 이용하라. 후라이팬을 이용할 시 오래 굽게되면 탈 수 있기 때문에
김의 상태를 보면서 살짝만 굽는 것이 좋다.
반응형
'간단, 간결 지식' 카테고리의 다른 글
[간단, 간결 #11] 딱딱해진 식빵 촉촉하게 되돌리기 (0) | 2021.09.28 |
---|---|
[간단, 간결 #10] 옷에 볼펜자국이? (0) | 2021.09.28 |
[간단, 간결 #8] 계란 터지지않게 잘 삶는 법 (0) | 2021.09.28 |
[간단, 간결 #7] 화장실 악취? 10분만에 해결하는법 (0) | 2021.09.28 |
[간단, 간결 #6] 글로벌 스타 아이돌 그룹 BTS(방탄소년단) 그리고 멤버 (0) | 2021.09.28 |