반응형
[결론]
"먹을 만큼만 사서 먹고 급하면 전자레인지를 사용해라"
시간이 지나 딱딱해진 식빵을 다시 촉촉한 식빵으로 되돌릴 방법을 소개한다.
1. 번갈아 담기
밀폐용기에 부드러운 식빵과 딱딱한 식빵을 번갈아 담는다.
명심해야할 것은 번갈아 담는것, 반나절 지나면 부드러워진다.
2. 키친타올과 전자레인지
키친타올에 분무기로 물을 뿌린 뒤 딱딱한 식빵을 감싼다.
그 후 전자레인지에 30초간 돌리면 촉촉한 식빵이 탄생한다.
반응형
'간단, 간결 지식' 카테고리의 다른 글
[간단, 간결 #13] 색이 바랜 플라스틱 용기 본래 색으로 되돌리기 (0) | 2021.09.29 |
---|---|
[간단, 간결 #12] 천원으로 새옷처럼 새하얗게 (0) | 2021.09.28 |
[간단, 간결 #10] 옷에 볼펜자국이? (0) | 2021.09.28 |
[간단, 간결 #9] 눅눅해진 김, 다시 바삭하게 (0) | 2021.09.28 |
[간단, 간결 #8] 계란 터지지않게 잘 삶는 법 (0) | 2021.09.28 |